Nikita K.,Ну вот тебе способы, которые я использую:
1. Открой крышку системника(выдув воздуха больше следовательно циркуляция увеличивается, немного я бы сказал не особо помогает)
2. Прочисти все от пыли( Абсолютно все детали) либо сухой тряпкой, либо влажной(спиртосодержащей), в струдно доступных местах справляется пылесос.
3. Отвинти радиатор, помой его, и тонким чем нибудь( зубочистка, ушная палочка) пройдись по отверстиям, так как к нему пыль конкретно пригорает, и даже после помывки она не удаляется
4. Отвинти кулера, посередине кулера есть наклейка, отклей, там будет отверстие, налей пару капель машинного масла (для большей скорости раскрутки кулера, и приглушает его шум на время).
5. Купи термопасту, желательно немецкую(в шприцах продают), за дешевизной не гонись могут продать засохшую, полузасохшую пасту, при выборе смотри что шприц был герметичен, то есть на кончике был колпачок, и имел опрятный вид. При правильном хранении(зависит от обьема шприца которого ты купил), хватит более чем на 5 раз. Так вот после покупки смажь ей процессор таким образом, капни по центру и намажь аккуратно, не много, по краям. Аккуратно возьми радиатор, и равномерно распредели по процессору, заодно и сам радиатор смажется.
В принципе все эти способы отлично помогают , и в общей сложности снижают мне до 30 градусов на какое то время, термопасту менять каждый месяц-два, она быстро высыхает, начинает крошится и опять же начинает нагреваться процессор.