Живут они шикарно по сравнению с самым первых чемпионом мира киберспорта Fatal1ty. Деньги за некоторые турниры за Quake и CS он до сих пор не получил, хотя прошло около 10 лет. Живет он в маленькой квартире, тренируется в подвале. Единственное серьезное и дорогое что он смог выиграть на турнирах это машина. При этом он умудрился создать свою собственную кибер-лигу.
Вот почему все школоло стремятся быть задротами, и не учится. Так как каждый думает, прикольно ведь я буду делать свое любимое дело - играть, да еще за это деньги получать. Но как сказал Fatal1ty: "Я бы не советовал никому профессионально идти в киберспорт, без хорошего спонсора или поддержки родных, так как все известные на данный момент легенды кибер-спорта, забросили учебу, даже не окончив школы, поссорились с родными. Так как большинство начинающих геймеров рушат свою жизнь раз и навсегда, потому как у них не хватает денег на билеты на самолет, и в случае проигрыша, они порой даже не смогут улететь из страны. Лишь 1 из многих тысяч геймеров, сможет пробиться."
А теперь подумайте оно вам надо?