Стадион «Петровский»
http://www.fc-zenit.ru/res/wallpapers/ST1024-768.jpg
Стадион «Петровский» расположен на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, на небольшом острове Малой Невы, который соединён с берегом мостом.
Построеный в 1925 году, стадион пережил несколько реконструкций, последняя из которых произошла в конце 70-х перед Олимпийскими Играми 1980-го года.
Стадион получил мировую известность после того, как в 1994 году на нём были проведены игры Доброй Воли.
В год восьмидесятилетия стадиона на Петровском острове впервые в Питере состоялся отборочный матч чемпионата мира по футболу. 4 июня на «Петровском» встретились сборные России и Латвии.
"Лужники"

http://www.spartak-fanat.ru/images/stadium/luzniki_vid.jpg
.jpg)
Большая спортивная арена сегодня — один из самых крупных пятизвездных футбольных стадионов мира, центр важнейших московских, всероссийских и международных соревнований. Арена имеет форму, близкую к эллипсу, ее размер 301x240 м. Футбольное поле размером 105х68 м. покрыто искусственным газоном 4-го последнего поколения с тосоловым подогревом. Его окаймляет 8-полосная круговая беговая дорожка длиной 400 м. У Западной трибуны расположена 8-полосная 100-метровая прямая беговая дорожка, а также 10 мест для легкоатлетических прыжков и одно для толкания ядра. Все легкоатлетические площадки покрыты тартаном, наиболее удобным для занятий легкой атлетикой материалом.
БСА имеет самый большой в мире козырек над зрительскими местами, уникальный по размерам и сложности инженерного замысла, шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая. Трибуны снабжены 84745 индивидуальными пластиковыми сидениями для зрителей.
"Локомотив"
http://www.albion-m.ru/upload/page_id_113/i_3.jpg

Стадион «Локомотив» расположен на территории спортивного комплекса «Локомотив» площадью 25 га. Стадион удовлетворяет требованиям ФИФА и УЕФА и позволяет проводить международные матчи любого уровня. Является домашней ареной для ФК «Локомотив» и для сборной России.
Стадион представляет собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Между верхним и нижним ярусом располагается этаж лож. Трибуны разделены на 22 сектора, каждый из которых имеет свой вход. Публика максимально приближена к игровому полю: на стадионе нет привычных легкоатлетических дорожек, но вокруг поля предусмотрен ров безопасности, антивандальные стекла. Футбольное поле оборудовано системой дренажа, автоматизированной системой полива газона и системой подогрева. Размеры поля - 105 х 68 м. По периметру, за боковыми и лицевыми линиями уложены полосы искуственной травы.
"Сатурн"

Стадион «Сатурн» расположен в Центральном городском парке города Раменское. Строительство нового стадиона, по решению администрации области и города, началось осенью 1998 года, когда команда «Сатурн», победив в первой лиге чемпионата России, вошла в футбольную элиту страны. Для проведения матчей чемпионата 1999 года, на месте старого стадиона, который имел две трибуны (10 тысяч мест), в кротчайшие сроки был возведен новый чисто футбольный стадион на 16500 посадочных мест. В связи с требованиями ПФЛ футбольный газон был оборудован подогревом и автоматической системой полива. Размеры поля составляли 104x68 кв.м. Обновлено освещение 1200 люкс.В мае-июне 2002 года по решению Губернатора Московской области Громова Б.В. стадион был реконструирован.
Произошла замена футбольного газона и увеличены его размеры до 105x68 кв.м, установлены новые облегченные ворота, перенесены раздевалки команд, инспекторская и судейские комнаты с северной трибуны на южную, расширена ложа прессы до 120 посадочных мест, установлены 4 современные комментаторские кабины. Вдоль поля установлены 80 рекламных ротационных машин.
Стадион «Динамо»
http://www.f-rooms.ru/uploads/images/dinamo04.jpg
Рассматривая в целом историю футбола в московском «Динамо», отметим, что где-то на рубеже шестидесятых годов стадион становится преимущественно местом проведения игр, передавая свои функции как центра учебно-тренировочной работы команды базе в подмосковном Новогорске.
В последние годы произошла необходимая специализация этого стадиона. Футбол стал преобладающим видом спорта, а все остальные только побочными, не мешающими или помогающими футболу. Естественно, что при этом не забыты ведомственные интересы динамовского общества, по-прежнему на его арене и площадках служащие государственных органов по охране общественного порядка и государственной безопасности могут совершенствовать свою физическую выучку и мастерство.
Стадион «Родина»

Стадион подмосковной команды «Химки» — дебьютанта российской премьер лиги. Вместимость стадиона составляет десять тысяч посадочных мест. Перед стадионом имеется автостоянка на 360 мест.
Стадион «Звезда»
http://www.fratria.ru/download/zvezda_stadium_west.225.jpg
Стадион «Металлург»
http://www.tourblogger.ru/sites/default/files/albums/22227/13493/original/1268385939.jpg
Стадион «Металлург» — стадион в северо-восточной части города Самара. Домашняя арена футбольного клуба «Крылья Советов».
Стадион был построен 10 августа 1957 года. Его строительство началось одновременно с сооружением Куйбышевского металлургического завода им. В.И. Ленина. Земля из котлованов под заводские корпуса вывозилась на площадку отведенную под будущий стадион и использовалась для строительства трибун — первые трибуны «Металлурга» были земляными и вмещали восемь тысяч зрителей. На территории стадиона располагались городошные, волейбольные, баскетбольные площадки, два теннисных корта, легкоатлетический комплекс.
25 апреля 1959 года в своем втором домашнем матче сезона дублеры «Крыльев» впервые сыграли на «Металлурге». За матчем наблюдало 10 000 зрителей, а самарцы уступили дублю ЦСКА 3:4. В 1959—1962 годах дублеры «Крыльев» принимали своих соперников на трех самарских стадионах - «Динамо», «Металлург» и «Крылья Советов». Основной состав «Крыльев Советов» начал играть на «Металлурге» в 1970 году.
Стадион «Кубань»

История возникновения в Краснодаре стадиона «Кубань» начинается с 30 октября 1960 года. Это великолепное сооружение, построенное у озера «Карасун» на месте бывшего пустыря. Открытию стадиона предшествовал праздник урожая, который закончился гуляньем на стадионе и фейерверком.
Стадион на день открытия вмещал 20 000 посадочных мест. Помимо двух футбольных полей построены малая спортивная арена, гостиница на 40 мест, душевые, раздевалки, летний кинотеатр и многое другое. Горожане приобрели новые достопримечательность и место отдыха. Впоследствии стадион подвергся реконструкции, где были достроены еще 20 000 мест (второй ярус) и установлены осветительные мачты.
Стадион «Олимп — 21 век»

Стадион «Олимп — 21 Век» (бывший «Ростсельмаш») был построен в 1930-м году. Однако далеко не всегда на нем играла только заводская команда. С 1958 по 1970 год включительно свои домашние игры на этой арене проводил и другой ростовский клуб — СКА. В разные годы на зеленый газон ростовской арены выходили такие клубы, как бразильский «Гремио», венский «Рапид», румынская «Стяуа», турецкий «Галатасарай», итальянский «Ювентус» и французский «Осер».
Кстати, в пятидесятых годах прошлого века стадион завода «Ростсельмаш» был девятым в Советском Союзе по величине: его вместимость, за счет двухъярусных трибун, равнялась 32.000. Однако затем второй ярус был демонтирован.
В 2000 году, когда западная трибуна была увеличена и вплотную придвинута к полю, стадион начал превращаться в сугубо футбольный. Кроме того, в 2001 году были установлены новые мачты освещения. Свет на «Олимпе — 21 Век» может работать в трех режимах: 800, 1000 и 1200 люкс — для тренировок, матчей чемпионата России и еврокубков соответственно. Территория стадиона также обрела в начале XXI века новый вид. В одноименном торговом комплексе за Западной трибуной находится ряд популярных в городе магазинов.
Стадион «Спартак»

Домашняя арена нальчинского «Спартака». После реконструкции стадион вмещает порядка пятнадцати тысяч зрителей.
Стадион «Труд»

Стадион «Труд» в Томске существует на особом положении — только ему позволено издавать в центре города тысячеголосный рев, свист и стон. И даже далекие от футбола горожане уже научились по этим звукам определять, как сегодня играет любимая народом «Томь». Открытие стадиона в 1929 г. стало крупным спортивным праздником и большой радостью для Томичей.
1 июля 1929 г. еще на «незаконченном стройкой» стадионе был проведен праздник открытия летнего спортивного сезона при грандиозном стечении публики. А 4 августа состоялось праздничное открытие нового стадиона профсоюзов, так именовался тогда «Труд», он же «Медик», он же «Буревестник».
Примерно с середины 90-х годов начался прогресс футбольного клуба «Томь», что плодотворно отразилось и на внешнем облике стадиона «Труд». Сейчас клубная касса не досчитывает примерно 2,5 млн. рублей в год, которые уходят на содержание стадиона. Начиная с 1992 года стадион живет и функционирует благодаря тому, что в Томске есть профессиональный футбол.
Стадион «Центральный» Казань

Центральный стадион г. Казань является одной из главных спортивных площадок города. На стадионе проводятся спортивно-массовые мероприятия городского, республиканского и международного уровней, проходят чемпионаты России по футболу с участием футбольной команды «Рубин». В зимний период в закрытых спортивных залах работают секции.
Стадион «им. У. Ахтаева»

Стадион клуба... Не так давно, до известных событий в Грозном «Терек» имел чудесный стадион. Назывался он — стадион им.Орджоникидзе, с 1993 года — им. У.Ахтаева. По словам очевидцев это был один из красивейших стадионов не только Кавказа, но и всего бывшего Союза. Трибуны вмещали 22 900 зрителей, прекрасное электрическое освещение, световое табло и прекрасная поляна. Все это было и сгинуло в вечность.
С 2002 года команда выступает на стадионе в городе Лермонтов. В 2004 году домашней ареной «Терека» стал стадион «Центральный» в городе Пятигорске. На стадионе были проведены все работы, чтобы он соответствовал требованиям премьер-лиги России. Базируется команда в кисловодском пансионате «Мечта». Клубный дубль будет приминать своих соперников на кисловодском городском стадионе.