Valve и Xi3 представили Steam Box Piston

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Фото
-Blaze- Пользователь На форуме с 06 February 11
Сегодня в Лас-Вегасе открывается очередная выставка пользовательской электроники Consumer Electronics Show 2013, на которой компании Valve и Xi3 будут показывать продукт под кодовым названием Piston.
http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2012/december/26/xi3-piston-03_0_cinema_960_0.jpg

Piston создавался специально для Steam и режима Big Picture, производитель кастомных компьютеров Xi3 использовал в качестве прототипа свою линейку крошечных компьютеров X7A, в результате чего Piston по габаритам не сильно превосходит OUYA. Valve полностью профинансировала разработку, Piston будут показывать на стендах обеих компаний в рамках CES.

Маркетинговый директор Xi3 Дэвид Политис (David Politis) заявил, что Piston будет включать до 1 ТБ встроенной памяти, а также предложит возможность апгрейда процессора и оперативной памяти. По информации источника, старшая версия Piston может продавать по цене около $999, как и вышеупомянутый X7A, но при этом Xi3 также предлагает компьютер X5A за $499 с Linux.
http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2012/december/26/2(8).jpg

Демонстрационный образец Piston оснащен одним портом Ethernet, аудио входом/выходом, SPDIF-разъемом, четырьмя портами USB 3.0 и двумя USB 2.0, четырьмя портами eSATAp, двумя портами Mini Display и одним DisplayPort/HDMI.

Вот видео:[ame][/ame]

Инфа:[OFFTOP]
Фото
Adept Пользователь На форуме с 05 January 12
Такая маленькая коробка, че там влезет-то в неё?))
Гость_Drow Ranger_* На форуме с --
Весь мой компьютер наверно(образно) :)
Фото
Joke for F4N Ветеран портала На форуме с 13 February 11
Вооот... я прав был.

Добавлено через 1 минуту
Я ведь верил в это, потому что у них с давних времен пару патентов на консоли лежали пылились. И вот оно. :D теперь кароче можно будет в доту с плазмы играца.
Фото
niketit Пользователь На форуме с 13 January 11

Можно же комп к плазме подключить D:

Да.У меня по всей школе так.
Фото
vit98320, можно.... но не компактный он, скажем ты не будешь же системник носить с собой!?!?. А эту штуку, можно в кармане спокойно носить.
Фото
dikos Мастер На форуме с 25 February 11

vit98320, можно.... но не компактный он, скажем ты не будешь же системник носить с собой!?!?. А эту штуку, можно в кармане спокойно носить.

Видео посмотри. такая коробка не в какой карман не влезет
Гость_Kruglik_* На форуме с --
Осталось дождаться его полных характеристик. А так эта консоль/компьютер может вполне(ну или частично) заменить стационарник :)
Фото
dikos, уже смотрел. в руку взяли, в карман поместится, что гонишь то!?!? От кармана зависит, в моей найковской кофте можно 1.5 литровую бутылку без палева пронести, если не отпускать.
Фото
-Blaze- Пользователь На форуме с 06 February 11
Новая инфа

Сегодня стало доступно интервью с Гейбом Нивелом. В котором Valve CEO предлагает нам больше информации про Steam Box.

Нивел сказал что сейчас компания работает над тем, чтобы Steam Box мог работать с разными компьютерными моделями, и также чтобы люди могли играть на любом мониторе включая телевизоры. Valve хочет выпустить версию Box которая будет работать с Linux, но все же вы сможете установить Windows если желаете. Valve также открыта для других компаний, чтобы они представили свою версию Steam Box.

Нивел также сказал, что Valve хочет сделать игры на подобий использования Kinect или Move, но пока не может это сделать, так что не нужно ожидать что у Steam Box будет свой Kinect. Он также говорит что Valve заинтересована в том, чтобы пользователи создавали свои "магазины", с помощью которых в Steam будет много разного контента для игроков.

Источник:[OFFTOP]

И вот пока какие характеристики известны:
Linux 64bit
- Четырехъядерный процессор
- 1 терабайт встроенной памяти
- 8 гигабайтов оперативной памяти
Фото
Funny. Пользователь На форуме с 31 January 11
Я не понял, это считай как xbox, только steambox? И как будет это все охлаждаться?
Фото
OJIEHb V.S.O.P Новичок На форуме с 08 August 10
Funny., либо очень маленькие вентиляторы, як в MBPR, либо пассивка.
Фото
Funny., видео смотри, по бокам сетка, снизу мощный вентилятор.
Server online

discord.gg/teaByhy

ZoS
Server online

ZoS.Strikearena.ru