Я тебе более того скажу АС50 и М107 ввели как раз для уничтожения техники.... Они антиматериальные. Их и в реальных боевых действиях используют в основном для подавления техники противника, так как пробивает практически все, от стальных листов до пуленебробиваемых стекол.
А вот про то чтобы разбить стекла и попасть, полная ерунда, разбивается с пару выстрелов, убивается так же. Просто нужно учитывать калибр и расстояние от стреляющего до вертолета. С дальнего расстояния повреждения для техники не ощутимы, да что для техники, для игроков даже.
Я знаю для чего нужны КСВК, но в конкретном случае мы обсуждаем дисбаланс, т.к. против Ми-17 нечего противопоставить. Сегодня с другом метров с 5-ти - 10-ти стреляли по Ми-17. 1 сидел на пилоте и висел в 1м от земли, 2-ой стрелял. В арсенале были СВД, ДМР, М240(Пулемет того самого UH-1), СВД и М4А1 Holo(В том числе подствольные гранаты). Так вот, с подствольника Ми-17 садится с 1-го попадания, 5.56 вообще не наносит никакого урона, а про 7.62 я уже говорил...
А UH-1 Вертолёты на что? Или у нас только баррета да ас50 против воздушки?
UH-1 не хватает скорости + при погоне Ми-17 может отрабатывать из кормового пулемета. Если только пилот Ми-17 будет неопытным, то его можно взять на таран...