WCG официально прекращает свою деятельность

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Фото
Joke for F4N Ветеран портала На форуме с 13 February 11

Ждал пока кто нибудь выложит, но видимо не осталось таких уже.

orig_214446.jpg

Спустя 14 лет неизменной организации турниров наивысшего уровня бренд «World Cyber Games» закрыт, гендиректор WCG, Брэд Ли, сегодня отправил электронное письмо всем партнерам, в котором сообщил об этом грустном для мирового киберсообщества событии.

Перевод текста e-mail’а:

«В этом году World Cyber Games Inc. не будет организовывать соревнования и ивенты, включительно с финалами WCG этого года.

Тем не менее, каждый партнер может имеет право использовать бренд WCG в своей стране начиная с сегодняшнего дня. Это решение было принято кометитом WCG после оценки нынешних трендов и бизнес-ситуации.

Это шокирующая новость, мы знаем, мы сами удивлены не меньше. 14 лет мы делали всё, чтобы WCG оставался организатором крупнейших ивентов в мире. Мы имели возможность пережить много прекрасных моментов.

И хотя бренд WCG исчезает, дух и атмосфера навсегда останется в сердцах каждого игрока и фана. Этот момент очень сложный для меня. Я вынужден попрощаться с WCG.

Спасибо за ваш страсть и энтузиазм в течение 14 лет. Я надеюсь, что киберспортивные компании будут расти и мы вскоре снова увидимся.

Брэд Ли, гендиректор WCG Inc.»

Не взирая на «тёрки» вокруг WCG последние несколько лет, сложно переоценить значимость этого бренда для развития не только популярности отдельных игр, но и всеобщего развития мирового киберспортивного движения. Турниры от WCG стояли у истоков поколения компьютерных спортсменов и дали толчок к развитию комьюнити до сегодняшних размеров.

А это значит что в принципе WCG сдох как организация, но сам бренд еще активен и спонсорские чемпионаты все же будут проходить под WCG.

Источник

Фото
Alt Эксперт На форуме с 22 December 09

Не нужно было дропать нормальные игры и добавлять мобильное казуальное говно, которое смотрело 1,5 человека. По своей же вине и загнулись, лол.

Фото
Joke for F4N Ветеран портала На форуме с 13 February 11

Не нужно было дропать нормальные игры и добавлять мобильное казуальное говно, которое смотрело 1,5 человека. По своей же вине и загнулись, лол.

WCG было подобием Олимпиады порядком во многих дисциплинах, Так что каждый раз это было событием, спад начался после дропа 1.6 из пула дисциплин, и причем незаслуженно, они первые кто отказались от 1.6 за что конкретно получили по рейтингу и доходам. Но именно благодаря им вскоре ксго восприняли нормально. Так что по большей части народ долбанулся просто. А бренд все еще будет существовать, и с в скором времени должно быть куча чемпов от партнеров WCG которые их спонсировали все это время, так как некоторым партнерам довольно перспективно занять заветные три буквы, именно под свою компанию.

Фото
MaxFragEr Пользователь На форуме с 16 October 13

мои соболезнования((

Гость_NWAT_* На форуме с --

Я уж по картинке подумал, что наконец World of Tanks закрывают, а нет подумал я прочитав текст под картинкой.

Изменено: NWAT, 07 February 2014 - 02:17 AM

Фото
Alt Эксперт На форуме с 22 December 09

WCG было подобием Олимпиады порядком во многих дисциплинах, Так что каждый раз это было событием, спад начался после дропа 1.6 из пула дисциплин, и причем незаслуженно, они первые кто отказались от 1.6 за что конкретно получили по рейтингу и доходам. Но именно благодаря им вскоре ксго восприняли нормально. Так что по большей части народ долбанулся просто. А бренд все еще будет существовать, и с в скором времени должно быть куча чемпов от партнеров WCG которые их спонсировали все это время, так как некоторым партнерам довольно перспективно занять заветные три буквы, именно под свою компанию.

Да, WCG был major турниром, в этом согласен. Причем тут КСГО вообще? Остальные турниры дропнули 1.6, поэтому все и перешли на ксго. А это в свою очередь произошло от того, что спонсорам не выгодно вливать бабло в устаревшую пиксельную игру, которую тянет даже самый древний компьютер. WCG из-за рака мозга своих руководителей сначала подропали нормальные тайтлы, взяли мобильные (!!!) игры и тестовое дерьмо вроде CS:Online (китайский аналог 1.6 без нормальный физики и рейтов).

Мне, если честно, плевать кто будет стоять за данным брендом и мне важнее чтобы было качественное проведение турниров и хороший призовой фонд. Впринципе я рад, что аббревиатура WCG теперь свободна и есть шанс, что кто-нибудь компетентный возьмется за проведение турниров под этой эгидой.

Изменено: Alt, 08 February 2014 - 07:48 PM

Server online

discord.gg/teaByhy

ZoS
Server online

ZoS.Strikearena.ru