Оптимизация Dayz Strikearena

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Фото
bifmm Продвинутый пользователь На форуме с 08 November 15

На форуме есть несколько тем со сходным смыслом, но устаревшие уже, ведь на нашей версии выходили свои обновления которые не могли не сказать на особенностях производительности. Просмотрела несколько видеогайдов по оптимизации оригинальной версии. Знатоки, подскажите есть ли отличие в настройках конфигурации оригинала и версии страйкарены? Например в этом гайде https://youtu.be/CJM04W3-uT0?list=PLlLtt9oJ17nMBD2VZRxFQiv72l4OMyOIH говорится, что многие настройки которые рекомендовали ранее, уже не работают. Какие же все-таки параметры в файлах конфигурации можно менять для улучшения ФПС?

Фото
Deni_SooL Начинающий На форуме с 16 May 16

На форуме есть несколько тем со сходным смыслом, но устаревшие уже, ведь на нашей версии выходили свои обновления которые не могли не сказать на особенностях производительности. Просмотрела несколько видеогайдов по оптимизации оригинальной версии. Знатоки, подскажите есть ли отличие в настройках конфигурации оригинала и версии страйкарены? Например в этом гайде https://youtu.be/CJM04W3-uT0?list=PLlLtt9oJ17nMBD2VZRxFQiv72l4OMyOIH говорится, что многие настройки которые рекомендовали ранее, уже не работают. Какие же все-таки параметры в файлах конфигурации можно менять для улучшения ФПС?

точно помогает изменение дальности прорисовки и видимости ландшафта. отключение теней, постобработки и понижение разрешения. (говорю по своему опыту)

Фото
FenX06 Наблюдатель На форуме с 08 October 15

Это в случае с новым рендером, который итак оптимизирует игру, но на наши сервера его ещё не ввели и могут не ввести вовсе. Так что те настройки, которые автор видео пометил как не рабочие в данный момент работают. Для максимальной производительности рекомендую изменить настрой в файлике dayz следующим образом:
sceneComplexity=50000;

shadowZDistance=0;
viewDistance=1500;
preferredObjectViewDistance=1200.2638;
terrainGrid=25;
Кроме того, в настройках лаунчера имеются функции, которые обладатели лицензии прописывают вручную через стим. Их  надо выставлять с учётом вашего ПК. Рекомендую только поставить галочку на winxp, что деактивирует некоторые тяжёлые эффекты(но игра будет вылетать при сворачивании)  

Фото

Это в случае с новым рендером, который итак оптимизирует игру, но на наши сервера его ещё не ввели и могут не ввести вовсе. Так что те настройки, которые автор видео пометил как не рабочие в данный момент работают. Для максимальной производительности рекомендую изменить настрой в файлике dayz следующим образом:
sceneComplexity=50000;

shadowZDistance=0;
viewDistance=1500;
terrainGrid=25;
Кроме того, в настройках лаунчера имеются функции, которые обладатели лицензии прописывают вручную через стим. Их  надо выставлять с учётом вашего ПК. Рекомендую только поставить галочку на winxp, что деактивирует некоторые тяжёлые эффекты(но игра будет вылетать при сворачивании)  

спасибо. попробую

точно помогает изменение дальности прорисовки и видимости ландшафта. отключение теней, постобработки и понижение разрешения. (говорю по своему опыту)

понижение разрешения? А можно подробнее?

Изменено: bifmm, 08 June 2016 - 01:24 AM

Фото

спасибо. попробую

понижение разрешения? А можно подробнее?

я имею ввиду разрешение экрана(меняется в видеонастройках игры.)плюс в конфиге есть строка которая отвечает за кол-во полигонов(чем меньше тем больше фпс) но не помню какая). 

Фото

я имею ввиду разрешение экрана(меняется в видеонастройках игры.)плюс в конфиге есть строка которая отвечает за кол-во полигонов(чем меньше тем больше фпс) но не помню какая). 

а разве разрешение в игре не должно быть таким же как разрешение монитора?

Фото

в идеале должно. НО! чем меньше разрешение тем меньше ресурсов тратит видяха для загрузки объектов и текстур(они как бы становятся меньше). за счет этого и возрастает фпс.

у меня вообще телек стоит и его разрешение 1920х1080 (при низком уровне графики у меня фпс скачет от 30 до 60) при разрешении1366х768 у меня стабильно 50-60 фпс, а если 1280х720 то, от 60 и больше. стабильно. это при обычном стиле игры(не беру в расчет фризы сервера)

Изменено: Deni_SooL, 08 June 2016 - 01:48 AM

Фото
MAVERICK_3 Активный участник На форуме с 21 May 16

viewDistance=1500;

эту строку можно смело выстовлять 1000, больше нет смысла

Фото
MAVERICK_3 Активный участник На форуме с 21 May 16

viewDistance=1500;

Я теревел в оконный режим, и после перезагрузки игра растянул до приемлемых размеров, отступил от от краев монитора по 1.5-2 см. разрешение выставил под размер окна, в скобрах которое 100%, если меньше 100%, будет не комфортно.

Фото

Я теревел в оконный режим, и после перезагрузки игра растянул до приемлемых размеров, отступил от от краев монитора по 1.5-2 см. разрешение выставил под размер окна, в скобрах которое 100%, если меньше 100%, будет не комфортно.

или такой вариант)

Фото

Имеет смысл, если вы летаете на вертолёте. А так убирать значения можно аж до 750. 

Фото
_SkiF_161 Пользователь На форуме с 09 April 15

sceneComplexity=50000;

shadowZDistance=0;
viewDistance=1500;
terrainGrid=25;

а где этот файлик находится,можно по точнее пожалуйста.Че та найти не могу(( 

Фото

а где этот файлик находится,можно по точнее пожалуйста.Че та найти не могу((

...\мои докуументы\dayz\
Файл может называться по-разному: либо он повторяет название вашего ПК, либо непонятные символы(по факту он весит больше других, около 10кб).
Фото
_SkiF_161 Пользователь На форуме с 09 April 15

...\мои докуументы\dayz\
Файл может называться по-разному: либо он повторяет название вашего ПК, либо непонятные символы(по факту он весит больше других, около 10кб).

спс нашел,сейчас попробую)

Фото
A-lexx-A Техническая помощь DayZ На форуме с 26 January 16

2 high server fps, оконный режим, настройки все по минимуму, 20-22 fps.

Также как и на ветеране.

Ну правда при записи Bandicam 15-18 fps.

На ветеране при записи 8-11 fps.

Фото

2 high server fps, оконный режим, настройки все по минимуму, 20-22 fps.

Также как и на ветеране.

Ну правда при записи Bandicam 15-18 fps.

На ветеране при записи 8-11 fps.

Мой фпс как правило 30-35, но часто возникают тормоза и фризы когда он просто до 2-5 падает. Как правило это при поездке на машине, но сейчас часто и при подходе даже не к городу, а к поселку. Что самое противное, раньше на том же компьютере этой проблемы не было. Не могу понять в чем дело. Тестеривала и память и проц и видеокарту. Память все ок. Проц не греется, даже холодный. Видеокарта тоже в нормальном режиме. Причем снижение настроек графики как-то качество текстур, объектов, ландшафта и прочее если добавляют чуток фпс в целом, то никак не помогают от фризов.

Фото

На полном экране у меня стояло разрешение 50%.
Качество фото и видео ты видела. Но игралось мне лучше чем сейчас на оконном режиме. Скорее всего перейду снова на полный экран.
Фото
PALADIN Пользователь На форуме с 29 March 15

Мой фпс как правило 30-35, но часто возникают тормоза и фризы когда он просто до 2-5 падает. Как правило это при поездке на машине, но сейчас часто и при подходе даже не к городу, а к поселку. Что самое противное, раньше на том же компьютере этой проблемы не было. Не могу понять в чем дело. Тестеривала и память и проц и видеокарту. Память все ок. Проц не греется, даже холодный. Видеокарта тоже в нормальном режиме. Причем снижение настроек графики как-то качество текстур, объектов, ландшафта и прочее если добавляют чуток фпс в целом, то никак не помогают от фризов.

Тоже самое!  сейчас нереальные просадки в городах... раньше было в районе 25- 30 сейчас 10-20

Изменено: PALADIN, 12 June 2016 - 10:57 PM

Фото

Тоже самое!  сейчас нереальные просадки в городах... раньше было в районе 25- 30 сейчас 10-20

а давно начались эти просадки? может это связано с обновлениями, а не с тем что у меня какие-то проблемы возникли с железом? :wacko:

Фото
PALADIN Пользователь На форуме с 29 March 15

а давно начались эти просадки? может это связано с обновлениями, а не с тем что у меня какие-то проблемы возникли с железом? :wacko:

После 0.60 патча примерно, может немного позже 

Фото

После 0.60 патча примерно, может немного позже 

ну видимо я не одна такая. Успокоилась немного. Перетестировала несколько раз все железо, но так и не смогла найти проблему. Сейчас даже после вертолета проседать начинает. Если облечу всю карту по кругу, то потом жутко тормозит. С рабочего компа вроде нет такой сильной проблемы, но там процессор помощнее и ОЗУ 8 гб. 

Фото

ну видимо я не одна такая. Успокоилась немного. Перетестировала несколько раз все железо, но так и не смогла найти проблему. Сейчас даже после вертолета проседать начинает. Если облечу всю карту по кругу, то потом жутко тормозит. С рабочего компа вроде нет такой сильной проблемы, но там процессор помощнее и ОЗУ 8 гб.

Советую втихаря поменять начинку рабочего и домашнего компов )))

А потом ещё и возмутиться: а чё это у меня комп стал тормозить. Ну ка замените. ))))
Фото

Советую втихаря поменять начинку рабочего и домашнего компов )))

А потом ещё и возмутиться: а чё это у меня комп стал тормозить. Ну ка замените. ))))

есть три проблемы: 1) моя криворукость 2) есть такой список "комплектация рабочих мест" 3) совесть замучает

Server online

discord.gg/teaByhy

ZoS
Server online

ZoS.Strikearena.ru