Министерство обороны (англ. Department of Defense — DoD) — учреждение исполнительной власти , ведающее координацией политики и управлением работой всех ведомств правительства в области обороны и вопросах национальной безопасности. Основные учреждения и ведомства штата находятся в штаб-квартире МО.
Вооружённая организация штата, предназначенная для защиты его суверенитета и территориальной целостности в случае войны, одно из важнейших орудий политической власти. Назначение DoD, принципы их строительства, обучения и воспитания личного состава определяются обществом, государственным строем и политикой штата, а также масштабом страны, её географическим положением, историческими, социальными и культурными традициями. Решающее влияние на DoD всегда оказывала и оказывает экономика. DoD комплектуются на основе всеобщей воинской обязанности (повинности), по найму (контракту), добровольно.
Система комплектования
-массовость (Численность DoD около 10-го процентов от численности населения штата)
-наличие на вооружении мощных средств борьбы;
-высокая боевая готовность (боеготовность).
Годность к военной службе 17 — 45 лет
Потенциальные призывники Мужчины и женщины от 17 до 49 лет:
Количество потенциальных призывников достигнувших призывного возраста (17 лет) в год. Мужчины и женщины:
Комплектование вооружённых сил осуществляется на добровольной основе. На службу принимаются граждане США, граждане других государств, постоянно проживающие в штате, имеющие хотя бы среднее образование.
Минимальный возраст кандидата — 18 лет (17 лет при согласии родителей). Максимальный возраст приёма на службу зависит от вида вооружённых сил и принадлежности к регулярным силам или резервным компонентам
Срок контракта — от 4 до 8 лет.
Все военнослужащие (как регулярных сил, так и резервных компонентов) начинают службу с прохождения курса начальной боевой подготовки в специальных лагерях. После этого военнослужащие регулярных сил проходят специальную подготовку, продолжительность которой зависит от осваиваемой военной специальности и направляются для дальнейшего прохождения службы в войска.
Военнослужащие резервных компонентов после курса начальной боевой подготовки привлекаются на занятия. При необходимости военнослужащие резервных компонентов призываются на действительную службу.
Единые боевые командования вооружённых сил
В оперативном отношении вооружённые силы подразделяются на единые боевые командования, которые представляют собой объединения нескольких видов вооружённых сил, предназначенные для выполнения задач в определённом регионе или для выполнения специфических задач по всему штату.
Командующие едиными командованиями подчиняются непосредственно министру обороны, а через него — губернатору.
Основные задачи:
-Поиск лиц не обученных правилам и принципам игры. Оказание помощи им. Основная
-Оказание помощи в охране общественного порядка.
-Обеспечение общественной безопасности, борьба с массовыми беспорядками, незаконными вооруженными формированиями внутри страны.
-Охрана и оборона особо-важных объектов, мест лишения свободы.
-Сопровождение особо-ценных грузов.
-В военное время участие в боевых действиях совместно с ФБР в качестве общевойсковых частей и соединений,
-Оказание помощи войскам МЧС и местным органам власти в ходе ликвидации последствий стихийного бедствия, или техногенной катастрофы