Есть ли у кого-то опыт с этими прогами? Насколько они эффективны? Если кто использует, то какие именно сервисы, проги и процессы следует при помощи них блокировать, а какие нельзя?
Есть ли у кого-то опыт с этими прогами? Насколько они эффективны? Если кто использует, то какие именно сервисы, проги и процессы следует при помощи них блокировать, а какие нельзя?
1)
Покопайся в конфигурации игры, то есть в .cfg файлах. Интересуют нас только два: «DayZ.cfg» и «[ваш ник]DayZProfile.cfg».
Они находятся в папках:
«Мои документы» -> «DayZ» ->
«Мои документы» -> «DayZ other profiles» ->
Редактировать можно с помощью любого текстового редактора, но если их нет, то можно использовать и блокнот (WordPad). Для поиска требуемых параметров воспользуйтесь встроенным поиском.
Меняем в DayZ.cfg:
GPU_MaxFramesAhead = 1;
GPU_DetectedFramesAhead = 1; (Проставляем в этих параметрах единицу)
Меняем в [ваш ник]DayZProfile.cfg:
sceneComplexity= указывайте от 200 000 до 50 000.
viewDistance= от 1800 до 1200. Помните, чем ниже параметр, тем меньше вы будете видеть.
preferredObkectViewDistance= Стоит выставить не более 1000, но и не менее 800.
terrainGrid= устанавливаем от 3,125 до 3,5
shadowZDistance= от 100 до 200. Чем ниже, тем хуже дела будут с тенями.
Сохраняем изменения и закрываем оба файла.
После этих изменений вы будете лакомой добычей для кемпера или снайпера, но зато производительность вырастет просто в разы.
2)
Видео:
Отключаем VSync
Ставим разрешение на 100%
Качество – все выставляем на самые низкие значения, а если есть возможность – отключаем. Естественно, размытые и нечеткие пейзажи перенесут вас в детство, в Medal Of Honor, но что поделать, ради оптимизации и вожделенных 60 FPS приходится идти на жертвы.
3)
Cоветую поколдовать с настройками в лаунчера
Изменено: ShaRa_AKM, 28 January 2017 - 02:28 PM
Razer.... За сие программу я могу сказать одно. НИ ХРЕНА ОНА НЕ УСКОРЯЕТ. Сугубо субъективное мнение. Сие программа даже больше нагружает процессор чем надо. За байду ничего сказать не могу, не юзал. А вообще, просто возьми и оптимизацию игры сделай. Через конфигурации и настройки.
1)
Покопайся в конфигурации игры, то есть в .cfg файлах. Интересуют нас только два: «DayZ.cfg» и «[ваш ник]DayZProfile.cfg».
Они находятся в папках:
«Мои документы» -> «DayZ» ->
«Мои документы» -> «DayZ other profiles» ->
Редактировать можно с помощью любого текстового редактора, но если их нет, то можно использовать и блокнот (WordPad). Для поиска требуемых параметров воспользуйтесь встроенным поиском.
Меняем в DayZ.cfg:
GPU_MaxFramesAhead = 1;
GPU_DetectedFramesAhead = 1; (Проставляем в этих параметрах единицу)
Меняем в [ваш ник]DayZProfile.cfg:
sceneComplexity= указывайте от 200 000 до 50 000.
viewDistance= от 1800 до 1200. Помните, чем ниже параметр, тем меньше вы будете видеть.
preferredObkectViewDistance= Стоит выставить не более 1000, но и не менее 800.
terrainGrid= устанавливаем от 3,125 до 3,5
shadowZDistance= от 100 до 200. Чем ниже, тем хуже дела будут с тенями.
Сохраняем изменения и закрываем оба файла.
После этих изменений вы будете лакомой добычей для кемпера или снайпера, но зато производительность вырастет просто в разы.2)
Видео:
Отключаем VSync
Ставим разрешение на 100%
Качество – все выставляем на самые низкие значения, а если есть возможность – отключаем. Естественно, размытые и нечеткие пейзажи перенесут вас в детство, в Medal Of Honor, но что поделать, ради оптимизации и вожделенных 60 FPS приходится идти на жертвы.3)
Cоветую поколдовать с настройками в лаунчера
Много из этого я уже перепробовал и по нескольким гайдам. Вообще на средних-нормальных настройках у меня ничего - ни процессор, ни память не нагружается до предела. Только диск - вот его режет под все 100% почти всю игру и часто из-за этого как видно лагает в больших городах, даже не смотря на то, что параметры ноутбука выше средних: 4 Гб рама и 2,5-3,0 Ггц, видеоадаптер Intel HD Graphics 4600.
И еще одна проблема, которая мне не очень нравится. Хочу изменить параметр, отвечающий за обрисовку интерактивных объектов. Дело в том, что они прорисовываются на куда более близком расстоянии, нежели другие текстуры. То есть, например, дома и деревья могут быть цветными, но человек рядом с ними белый. И это приводит к тому, что ночью я не вижу сосну на расстоянии 5 метров, но человека, животного, палатку или зомби я вижу сквозь весь лес, ведь они остаются белыми, пока я не приближусь на довольно близкое расстояние. Конечно, это преимущество в игре, но так не очень интересно и не так опасно.
А может просто через диспетчер задач поотключать ненужные процессы? Многие играют при запущенном интернете и жалуются, что игра тормозит. А посмотреть, сколько интернет браузер жрёт памяти? Яндекс браузер сжирает почти 500 мегов оперативки. Вот и думайте...
Так и делаю. Отключаю всякие мессенджеры и облака хранений, но остаются десятки и десятки разных процессов и программ, названия которых мне ничего не говорят. Боюсь их выключить без знания. Сегодня попробовал отключить виндовский процесс Antimalware Service Executable (так как он периодически режет диск под 100%), но получил отказ от ОС.
Много из этого я уже перепробовал и по нескольким гайдам. Вообще на средних-нормальных настройках у меня ничего - ни процессор, ни память не нагружается до предела. Только диск - вот его режет под все 100% почти всю игру и часто из-за этого как видно лагает в больших городах, даже не смотря на то, что параметры ноутбука выше средних: 4 Гб рама и 2,5-3,0 Ггц, видеоадаптер Intel HD Graphics 4600.
И еще одна проблема, которая мне не очень нравится. Хочу изменить параметр, отвечающий за обрисовку интерактивных объектов. Дело в том, что они прорисовываются на куда более близком расстоянии, нежели другие текстуры. То есть, например, дома и деревья могут быть цветными, но человек рядом с ними белый. И это приводит к тому, что ночью я не вижу сосну на расстоянии 5 метров, но человека, животного, палатку или зомби я вижу сквозь весь лес, ведь они остаются белыми, пока я не приближусь на довольно близкое расстояние. Конечно, это преимущество в игре, но так не очень интересно и не так опасно.
кому интересно, характеристики ноутбука такие :
Проц. - Intel i5 - 3210M
CPU - 2.5GHz
ОЗУ - 8 GB
Две видеокарты. Одна встроенная, другая нет. Intel HD Graphics 4000 (1GB) и NVIDIA GeForce GT 630M
Нету SSD диска (что огромный минус на самом деле).
играю на минимальных настройках и с дикими лагами. по причине того что охлаждение ноута никакое, а как известно, если железо перегревается у ноута, то и видяха хуже работает.
P.s. при желании и деньгах, могу поставить ССД диск, увеличить оперативку вдвое и видеокарту заменить. (и 50 на 50 ну может быть даже разогнать с 2.5 герц до 3)
Изменено: Gordon, 28 January 2017 - 06:09 PM
После этих изменений вы будете лакомой добычей для кемпера или снайпера.
Как я понимаю, потому что они далеко и не будут у меня прорисовываться?
Многие играют при запущенном интернете и жалуются, что игра тормозит.
это жесть))) Играть в Дейз при запущенном интернете... это две несовместимые вещи
Razer.... За сие программу я могу сказать одно. НИ ХРЕНА ОНА НЕ УСКОРЯЕТ. Сугубо субъективное мнение. Сие программа даже больше нагружает процессор чем надо. За байду ничего сказать не могу, не юзал. А вообще, просто возьми и оптимизацию игры сделай. Через конфигурации и настройки.
За Razer согласен. У меня вообще после нее хуже стало работать