[EXILE Tanoa] Первые впечатления

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Фото
A-lexx-A Техническая помощь DayZ На форуме с 26 January 16
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет."
### Предисловие ###
   Загрустив от одиночества в Dayz на сервере Ветеран 0.61, не зная чем там можно ещё заняться и возжелавши чего-то новенького, мой взгляд упал на Arma 3. Скачал файлы и в предкушении игры запускаю лаунчер. Но не тут--то было. Апдейтер возвестил о том, что нужно ещё докачать порядка 1.5 - 2 гига обновления. Предвкушение затянулось. Скачав ещё два файлика, распаковал их в папку с игрой. Хорошо, что проверил перед этим их содержание, а не тупо закинул с заменой. Иначе потерял бы какие-то нужные файлы. Но апдейтер снова ругается на недостаток файлов, вот хочется ему что-то докачать и всё тут. Оказывается в папке (arma3_1_64)   отсутствуют DirectX и Visual С++. Скопировав их из Dayz я снова запустил updater_a3. Полная и точная проверка файлов наконец-то удалась и я получил приглашение к игре активной кнопкой Играть. К слову сказать, для чего такие манипуляции проводились. Дело всё в том, что офисный интернет слабенький и закачка недостающих файлов на месте могла обернуться долгими годами ожидания.
### Вступление ###
Итак, все файлы в норме, лаунчер запущен. И тут встал вопрос, а какой сервер выбрать? (Aluminic Altis-Life) я сразу отмёл, по причинам сугубо личного характера. (Epoch ChernarusPlus) был отключен. В ходе усиленного штурма своей памяти (где-то на форуме читал совет Администратора GolovAA про выбор сервера) был выбран (Exile Tanoa).
   Игра загрузилась без каких либо ошибок (вот что значит ответственно подошёл к делу при установке игры).
### Начало ###
Прерваный полёт. 
Снова выбор. Место спавна персонажа. Осмотрев карту на предмет наличия опасных локаций, таких как аэропорт, военная база и какие-то черепа, выбрал самый незаурядный городишко на севере. Поехали, в смысле полетели.
Выкинули, значит, меня с самолёта, потому как летящий быстро-быстро к земле персонаж навеял именно такие мысли. Интересно, а парашют не забыли дать? Наверное сам раскроется, когда нужно. Не успел я насладиться красотами приближающегося острова, как мой полёт был прерван столкновением с землёй из-за нераскрывшегося парашюта с последовавшей неминуемой гибелью. Упс. Потекло время, видимо для возможности реанимирования персонажа друзьями, коих у меня не было. Поэтому выход один - респавн.
Попытка номер два.
Поняв, что во время падения нужно что-то предпринять для раскрытия парашюта я покрутил колёсик мыши, выбрал из выпавшего списка открыть парашют, о чудо, парашют раскрылся. Уф, слава греческим Богам (по описаниям Таноа - остров греческий, на который ссылают преступников). Приземление прошло успешно. Сначала я "тормозил" с управлением персонажем, затем пошёл бродить по городу в поисках какого-никакого лута, дабы переодеться. Уж слишком моя оранжевая тюремная одёжка, как мне кажется, привлекает внимание. Что меня поразило после Dayz - это присутствие лута почти в каждом строении. Переодевшись и набив карманы и найденный рюкзак всякой всячиной я был вознаграждён велосипедом. Как его не хватает в Dayz. Обрадовавшись находке, я уселся за руль и прокатился. Но по неопытности заехал в какие-то кусты и... и умер.
Попытка номер три.
В какой город приземляться даже вопроса не возникло. Труп должен был меня дождаться. Труп дождался, но велосипед был забагован в кустах и никак не хотел мне подчиняться. Ну и чёрт с тобой, подумал я и пошёл пешком. Что подумал обо мне велосипед меня не интересовало.
Находясь в одном из зданий мне пришлось свернуть игру, эх работа, будь она неладна. Минут через 10-15 я вернулся и увидел что мой персонаж снова мёртв. Да чтож это такое.
Попытка номер...да пофиг уже.
И снова я спавнюсь в том же городе. Нужно же залутать свой очередной труп. Ой, что это? Прямо под собой я вижу квадроцикл. Вот это поворот. Правлю свой парашют прямо на него, но разыгравшийся ветер оттаскивает меня метров на сто дальше. Ничего, я не расстроен, ведь квадрик вот он, в прямой видимости. Как ни странно не закрыт и рабочий. Ох я щас и прокачусь. (Хочу отметить, что играю я при этом от первого лица, думая, что это Арма-Ветеран, так как ни Enter, ни Пробел не включили мне режим Ангела-Хранителя). Посбивав почти все кусты, жестоко поранившись, я доезжаю до своего трупа. Одежда другая, рюкзак другой, оружие другое. Похоже, пока я отсутствовал, моего персонажа, лежащего на полу в здании убили, а труп залутали. Вот незадача. Но не беда, у меня есть квадрик, правда сильно резвый и почти неуправляемый, но ведь это транспорт. К тому же в него можно столько добра напихать. Я и напихиваю. Кстати заметил, что почти весь лут имеет свою цену, значит его можно продавать. Осталось найти магазин и.... Рестарт.
Минуты ожидания сервера показались мне часами. Наконец я загрузился. Но что это? Моего квадрика нет. Испарился со всем добром, который я в него впихивал, не забывая утрамбовывать ногами. Может украли?
Моё неведение относительно Армы начинало меня выбешивать. Срочно нужно искать информацию. Интернет мне в помощь. (Хочу отметить, что до этого я про Арму и отдельно Эксайл ничего не читал, а из видео смотрел только боевые сцены некоторых ютуберов).
Нашёл интересный гайд для новичков по Эксайлу (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=502462959). Многое стало ясно. Особенно меня порадовала возможность строительства. Вот это первое, чем я хочу тут заняться. Но сначало нужно посетить ближайший магазин, точнее торговую зону, коих тут несколько штук и на карте они отмечены крышечками от пивных банок. К слову валюта на острове - те же самые крышечки. Придумают же. А квадрик, оказывается не украли. Вся найденная на карте техника с рестартом пропадает. Поэтому этой технике путь один - в продажу. Вот теперь нужно познакомиться с торговцами и купить у них топор. Без топора тут кашу не сваришь, точнее дом не построишь. А топор я так и не нашёл.
До ближайшей торговой зоны я бежал не разбирая дороги, напрямик и громко охая. Сказывались ранения об кусты когда обкатывал резвого четырёхколёсного скакуна. Продав первому попавшемуся продавцу какой-то ненужный мне лут за копейки, я стал искать того, кто мне продаст топор. Так и не нашёл. Все продавцы чёрного рынка дружно высказали мне своё фи, мол репутация у меня очень доброго человека, который никого ещё в своей жизни не убил, и вообще непонятно, что делает тут на острове среди головорезов. В общем не в авторитете. Показав им всем дулю в кармане, я отправился восвояси, куда глаза глядят и наткнулся на завод. Вот здесь было всё. Это был клондайк. Можно сказать - Долина Артефактов. Топоры и кувалды, оружие и патроны, бутылки пустые и полные грязной воды, канистры с бензином и без, а также палатки. Это ли не чудо. Схватив топор, я побежал в лес валить деревья и строить избушку. Вокруг меня образовалась новая поляна имени меня же. Брёвна уже было некуда складывать, пора было делать доски. Но вот незадача. Нет пилы, хотя нигде, ни в одном гайде, нет информации, что она может понадобиться. Пока искал пилу, все брёвна ушли на север с рестартом. Вся работа, натёртые мозоли, всё псу под хвост. Зато нашёл котёл. Теперь можно будет кипятить грязную и солёную воду, превращать её в чистую. Хоть какая-то отрада. Скрафтив из брёвен кострище, я долго не мог его зажечь. Запрос в общий чат ответа не принёс. Меня просто игнорировали с моими глупыми вопросами. Не удивлюсь, если ещё и хохотали в голос. Дошёл своим умом, когда получилось это кострище установить, а не тупо бросать на землю. Через несколько минут у меня была горячая еда и чистая вода. Жизнь снова налаживается. Сложив еду и воду в найденную палатку, стал искать пилу. Нашёл. Так же нашёл лампочки, фонарь на штативе, кабель и генератор. Весь инвентарь для избушки уже в наличии, но где же изба? А избу, оказывается нельзя сделать без флага. А флаг нельзя просто так купить. Репутация не должна иметь светлых пятен, но 20 000 вечнозелёных могут приблизить вас к вашей цели и затемнить то, что вы всегда начищали до блеска.
Так что осталось дело за малым, выкупить у торговца землю, поставить флаг и можно строить деревянный дворец, со временем обивая его железом. В будущем, за валюту, можно расширить территорию, не забывая оплачивать ежемесячный (квартальный или недельный) взнос. Порадовали такие плюшки, как покупка любого авто с кодовым замком (правда замок держится до рестарта). Помимо найденной палатки, для хранения лута можно скрафтить деревянные ящики или купить сейф (но пока не понятно сколько они держатся и надо ли их обновлять). Так же есть хеликраши с топовым оружием и миссии, которые можно выполнять для пополнения баланса и репутации. А лут появляется прямо на глазах. Зашёл в дом, залутал, вышел из дома и отошёл на сотню метров, покурил и снова в дом собирать лут, появившийся заново.  Из большого города можно просто не уходить, бегая из одного конца в другой, собирая бесконечно появляющийся лут. И ещё интересное и вкусное - это счёт в виртуальном банке. Не обязательно таскать все крышки с собой (при смерти пропадают) или хранить в сейфе. В общем мне понравилось.
### Послесловие ###
Захотелось просто поделиться своими ощущениями. Профессионалы от Армы возможно посмеются. Но дело в том, что информации на форуме не так уж и много, если не сказать совсем отсутствует. В отличие от раздела по Дэйзу, где игроки советуются, спорят, веселятся, раздел по Арме лаконично сух: бан-разбан, проблема со входом, жалобы и оправдания. Даже флудилки нет. Хотя может я и не заметил. Надеюсь, моё повествование кому-то поможет, а нет так и ладно. Буду рад любым подсказкам и замечаниям.
Фото
wpns88 Обыватель На форуме с 16 November 15

Спасибо! Как это я пропустил. С парашютом такая же фигня была :) Просто до этого играл не на Таноа и там парашют раскрывался сам

Фото
Aluminic Администратор портала На форуме с 29 May 14

"(Aluminic Altis-Life) я сразу отмёл, по причинам сугубо личного характера." Интересно что за личная причина такая?

Фото
kepochka22 Наблюдатель На форуме с 06 November 16

может не охота РП отыгрывать

Фото
jeweler Наблюдатель На форуме с 13 July 16

Я вообще не понимаю как можно в игре РП отыгрывать?))) Выйди на улицу и отыгрывай себе на "здоровье")

Фото

"(Aluminic Altis-Life) я сразу отмёл, по причинам сугубо личного характера." Интересно что за личная причина такая?

Пардон, никого не хотел обидеть, неправильно выразился.

Именно из-за этого. Рамки РП не позволяют моему характеру развернуться в полной мере )))
Может не дорос ещё...
Фото

Из подсмотренного:

Фото

ВЫПАЛ В ОСАДОК )))

58ca7cd6eec90_WinPlayer2017022122104843.

Фото
Сегодня впервые я столкнулся с "крысой" 80 уровня. )))
Зачистил я миссию в одиночку, завалив всех ботов (23 тела) и тут вижу, как мой приз (хантер, вроде) уезжает. Такой наглости я ещё не встречал. Говорили мне ребята, что это ПВП сервер и тут можно делать всё что угодно, кроме запрещённого в правилах, но я как-то надеялся на лучшее. Какой же я всё-таки романтик.)))
1. Оказывается на ПВП не надо быть человеком.
2. "Что? Крыса? Не, не слышал. Это не про меня. Пусть что хотят, то и думают - это всего лишь их мысли, на самом деле я умный и хитрый..."
3. Кто с тобой в пати, тот друг. Остальные враги. Нет знакомых, нет соседей, нет людей. Все они лишь мишени, как боты. Убивай их, или они убьют тебя.
Фото
И ещё:
Научился заходить в игру из лобби ))) прописав адрес сервера.
Фото
Что такое не везёт и как с этим бороться.
Второй день пытаюсь заполучить Хантер на миссии. Но видно не судьба - Хантеры это не моё )))
Значит приползаю на миссию, только занял позицию, Админ кик. Перезахожу минут пять, а там... Вокруг что-то взрывается, стрельба, я ложусь, один чел в гилике мимо меня пробегает, чуть не наступив на голову, второй чел голым трупом валяется, пованивает. Я смотрю карту, ботов почти всех побили, осталось парочка-троечка. Ну, думаю, надо валить отсюда, пока самого не завалили. Чую, тут воюют несколько человек, а я по людям стрелять так и не научился. Вдруг слышу по кустам шныряет кто-то, где-то рядом, вот и каюк пришёл. А это второй чел в тюремной робе, наверно труп залутать свой пришёл. Мне в голосовой чат говорит: Дай залутаться. Я без проблем, лутайся. И в голос ему ответил и в белый чат написал. Но видно бес его попутал, не иначе, он залутался и меня завалил. И ещё имел наглости обвинить меня в том, что это я его убил. Ну не нахал ли? Затем он стал меня лутать, и я чувствую, он офигивает от увиденного. А удивиться было чему, у меня в рюкзаке был некислый лут и бабло, около четырёх сотен. И как только залутал меня, тут же ливнул из игры. Лут мой понравился, терять не захотел. )))
Вот такая вот история сегодня приключилась. Зла ни на кого не держу, просто наблюдаю за людьми, как они из-за игры теряют человеческий облик. Компьютерные игры как наркотик - ЗЛО.
Фото

Нашёл Урал, набитый барахлом и труп набитый баблом. Кто-то Базу собирался строить. Сообщили что это Барт (Бартоломью) ??? Пока не продал. Обращайся )))

Фото
Vedenko Начинающий На форуме с 24 September 16

A-lexx-A давай в дэйз 0.61 на ветеране вместе поиграем! А то я тож на ветеране играю в основном и одному как-то скучно.

Изменено: Vedenko, 17 June 2017 - 11:54 PM

Фото
Bartolomi Наблюдатель На форуме с 18 June 17

Нашёл Урал, набитый барахлом и труп набитый баблом. Кто-то Базу собирался строить. Сообщили что это Барт (Бартоломью) ??? Пока не продал. Обращайся )))

Привет,это мой урал,мой ник в игре Bartolomiy
Дай ссылку на вк или скайп,там поговорим

Фото

Привет,это мой урал,мой ник в игре Bartolomiy
Дай ссылку на вк или скайп,там поговорим

Скайп у меня в личке.
Фото
Bartolomi Наблюдатель На форуме с 18 June 17
Кинул запрос
Фото
По найденному Уралу:
Возвращён законному владельцу, вместе со всем скарбом и баблом. Взамен получил мешок благодарностей )))
Интересна история этого случая:
Лутаюсь, значит я, ничего не подозревая. Вдруг летит верт с ботами. Я, само собой, прячусь. Как-то не хочется быть обстреляным, тем более и ответку дать не смогу, только пистоль в кобуре. И в километре от меня этот верт начинает кого-то обстреливать. Этот кто-то стреляет по верту, подбивает его, вниз летят парашютисты и взорваный верт.
Спустя пол часа я появляюсь там и вижу такую картину:
Стоит тачка патруля ботов , стоит Урал и лежит труп. Я собираю с трупа всё что можно (денег было около 18к), сажусь в Урал и несусь на Трейд, продаваться. Каково же было моё удивление, обнаружив в Урале и стройматериалы, и бетонные стены, и флаг. Кто-то (это был Бартоломью) похоже ехал строиться и попал в замес между ботами верта и ботами наземного патруля )))
По словам самого Барта он будто попал в баг, когда спрятался за горевшим вертом и умер словно от радиации. На самом деле он просто смертельно ошпарился!!! от этого горящего (горячего) вертолёта.
Как говорится, появился не в том месте и не в то время. Стечение обстоятельств.
Фото
mr.zalt Наблюдатель На форуме с 16 February 16

Старые лица, алекс привет, на ветеране воевали, я с орлами бегал, миксер я вишмастер и остальные, могу в пати дать советы по стройкам луту и прочим прелестям армы, играю в основном на алтисе на таноа редко, обращайся, кину пати поболтаем.

Изменено: mr.zalt, 24 June 2017 - 06:28 PM

Фото

Старые лица, алекс привет... обращайся, кину пати поболтаем.

Привет. Кинул тебе запрос в скайп. И написал в личку

Изменено: A-lexx-A, 24 June 2017 - 11:33 PM

Server online

discord.gg/teaByhy

ZoS
Server online

ZoS.Strikearena.ru