Читайте п.7 п.п М правил Лайфа
Вот главный пункт, который меня так заинтересовал:
м) Преступники могут в случае угрозы их жизни или свободы сбить с ног или надеть наручники на полицейского находящегося в ЗЗ, транспортировка запрещена.
Ранее, вы писали:
Перемещение задержанного в ЗЗ допустимо в пределах зоны действия ЗЗ,
Тут хорошо бы разобраться, что такое "транспортировка", а что такое "перемещение", и оговорено ли это вообще в правилах? Как я понимаю, это и есть место преткновения. Товарищ Алюминик сказал, что в машину садить нельзя, например. Можно как-то собрать педконсилиум, и решить вопрос?
Информация для размышления:
Представим ситуацию: полиция, в количестве двух человек, приехала в больницу забрать нескольких бандитов по наводке. Там их уже поджидают товарищи (соклановцы) этих преступников. Как взаимодействовать органам правопорядка и "освободителям"? Если последние могут подойти и заковать полисменов в наручники, могут ли полицейские бить шокером всех возле больницы, чтоб не подпустить к себе неприятеля? Нужно делать оцепление и никого не подпускать?
Приглашаю желающих отбить своих братьев быть более активными, и вместе разобраться что можно а что нельзя)
Еще: проверка документов. Я, в роли офицера полиции, прошу показать документ у гражданина для проверки; гражданин меня вырубает, одевает наручники и убегает. Тут вообще все по правилам выходит. Так что не скромничайте, давайте пробовать такие методы)))