Всем привет. Давно читаю раздел, но всё молчал, а тут решил наконец спросить, раз уж это общее обсуждение.
Мне всегда интересно, как люди находят свои игры. Лично у меня это почти никогда не бывает осознанным выбором — обычно кто-то из друзей кидает ссылку, или вижу стрим в рекомендациях, или просто скучно вечером и хочется «чего-нибудь такого». А потом проходит полгода, и я уже не могу объяснить, почему всё ещё тут, но уходить не хочется.
Вот и вопрос: а как вы попали сюда? Что было тем самым первым импульсом — кто-то позвал, увидели рекламу, случайно наткнулись? И, что важнее, что вас удерживает сейчас? У каждого наверняка есть своя причина оставаться: кому-то нравится соревновательный дух, кому-то — общение, кому-то — просто привычка, когда игра стала частью вечера, как чай перед сном.
И ещё хочется спросить про «порог входа». Я знаю людей, которые пробовали играть и бросили в первую же неделю, потому что им показалось слишком сложно или слишком суетно. Вам самим сложно было втянуться? Может, есть какой-то момент, после которого «щёлкнуло» и дальше пошло легче — а до него хотелось всё бросить? Свои ощущения опишите, интересно сравнить с моими.
И напоследок вопрос, который я не могу не задать в общем обсуждении: как у вас уживаются игра и жизнь? У меня вот вечно конфликт — то работа задерживает, то семья, то просто усталость, и игра откладывается на выходные, а потом я прихожу и понимаю, что за неделю все куда-то убежали вперёд. Кто-то умудряется сохранять баланс и играть регулярно, или это утопия и у всех по-разному?
Буду рад почитать ваши истории. Если тема уже поднималась — не ругайтесь, я новенький, ткните в нужный тред, и я туда переберусь.