Помогите оптимизировать!

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Фото
Equiment Почетный Форумчанин На форуме с 23 May 06
Есть 2 компа: ПК и ноут
ПК отличный, майнкрафт летает :)
А вот ноут - лагает, хотя:
Операционная система Windows 7
Процессор Intel® Celeron® Processor
Оперативная память 3 GB
Жесткий диск 520 ГБ (кажется :) )
Видеокарта Intel® ...... 1285 МБ

Можете помочь оптимизировать, чтобы нормально поиграть в майнкрафт, а то лагает :(

P.S. Понятно, что WIN 7 берет полгига под плагины и гаджеты, но остается 2,5 ГБ, и лагает, а комп (повторю - где все летает) - 2 ГБ!

Если кому будет легче - модель ноута Toshiba Satellite C660-16D
Фото
Айген Пользователь На форуме с 03 November 09

Понятно, что WIN 7 берет полгига под плагины и гаджеты

Так вот почему у меня сервер лагал мой :D:D:D
Фото
Айген, смех-смехом, но к ПК вернусь завтра, а поиграть охота сегодня :)
Фото
nik1tqa Магистр На форуме с 26 December 10
Чтобы улучшить производительность уомпа то скачай 2 программы : Ccleaner и Glary Utilities
Фото
Ronaldo_0, окей, попробую - отпишусь :)
Фото
Мне лично они помогают, думаю ты разберёшься
Фото
Alt Эксперт На форуме с 22 December 09
equiment, у тебя видеокарта в ноуте встроенная, она будет раза в 3-4 хуже, чем на компе.

Добавлено через 20 секунд
Ну и проц слабый, селерон.
Фото
Про Селерон знаю :(
Фото
Imba Пользователь На форуме с 24 March 09

Про Селерон знаю :(

Интегрированая видеокарта
Поэтому и тормозит.
P.S. У меня в ноутбуке две карты (дискретная и интегрированная). Один раз забыл перейти на дискретную, и долго удивлялся тормозам в Minecraft пока не сообразил в чем дело =) Причем у меня интергированная графика на порядок мощнее той, что у тебя стоит.
Фото
Joke for F4N Ветеран портала На форуме с 13 February 11
Мдаааа а еще говорят что майнкрафт идет даже на втором пентиуме=) мифы и легенды=) двухядерка еле справляется
Фото
Короче,
Устроил я массовый del'ейт, снес хз сколько ГБ, ну думаю ~20-25 GB точно, попробовал те две программки рональдо, вообщем итог:
Могу ПОЧТИ спокойно ходить по пляжу, ПОЧТИ!
Как поднимаюсь - опять тоже самое... :(

PS: Капец, у меня даже контра идет лучше этого ... MineCraft'а!
Фото
Alt Эксперт На форуме с 22 December 09
equiment, майнкрафт нагружает, в основном, процессор и видеокарту, а они у тебя самое слабое звено + Win 7 не хило грузит.
Гость_FoX_TR_* На форуме с --
а паки текстур ставаил (если ставил удали нах) и снова пробуй!
Фото
equiment, Можёт все дело в системных требованиях твоего компа?! Может минимальные требования не подходят к Майнкрафту!

[MOD="TR[a]BZ"]кЭп!
Будешь опять флудить во всех темах,бан будет уже не на один день![/MOD]
Гость_nzk#_* На форуме с --
слушайте скажите где скачать минекрафт а то на страйкарена когда захожу где скачать минекрафт ошибку выдает((
[mod="Kaps"]client[/mod]
Фото
Avence, нет!

Ronaldo_0,
Минимальные:
Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный >> 2.x <<
Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit >> 3 GB! <<
Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше. >> хз :) <<
Жесткий диск: 80+ MB свободного места >> 520 ГБ не хочешь? :D <<

[OFFTOP]
Гость_Ç¥ḾῤÂҜ_₮ЬḾb|_* На форуме с --

Avence, нет!

Ronaldo_0,
Минимальные:
Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный >> 2.x <<
Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit >> 3 GB! <<
Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше. >> хз :) <<
Жесткий диск: 80+ MB свободного места >> 520 ГБ не хочешь? :D <<

[OFFTOP]

начнем с вин 7, она во время работы занимает 1 гб оперативки, плюс другие программы которые зани манимают еще в среднем полгига, плюс майнкрафт, который на моём 4-х ядерном амд-феном2 965 BE(3400MHz+) занимает 25% мощности, и лагает во время подгрузки новых участков карты, плюс твой антивирь(который скорее всего есть), а теперь думаем, все программы занимают определенную ширину потока загрузки/выгрузки данных, тотже майнкрафт занимает примерно треть потока(!) в одиночку, когда поставишь версию 1.6 будет меньше лагать скорее всего(но не намного, там заплатка на утечку данных) для начала на ноуте уменьши дальность обзора до минимума, потом поставь Cclener, очсть реестр и удали все временные данные, там также есть вкладка "автозагрузка" убери там галки с программ которые врубаются вместе с виндой(если руки кривые и ты не знаешь то что должно по правде загружаться лудше не лезь(!)), потом с сайта производителя цклинера скачай дефраглер и произведи дефрагментацию жеского диска(на работе это все делал, оч помогло работе тамошних программ, даже автокад грузиться быстрее стал раза в 2) когда всё это проделаешь отпишись, да кстати, увелич объем файла подкачки, тож может ускорить работу майнкрафта
Гость_Bimmer_* На форуме с --
Основная нагрузка происходит из-за обработки огромных пространств , на моем отнюдь не слабом компе , иногда лагает.
Фото

начнем с вин 7, она во время работы занимает 1 гб оперативки, плюс другие программы которые зани манимают еще в среднем полгига, плюс майнкрафт, который на моём 4-х ядерном амд-феном2 965 BE(3400MHz+) занимает 25% мощности, и лагает во время подгрузки новых участков карты, плюс твой антивирь(который скорее всего есть), а теперь думаем, все программы занимают определенную ширину потока загрузки/выгрузки данных, тотже майнкрафт занимает примерно треть потока(!) в одиночку, когда поставишь версию 1.6 будет меньше лагать скорее всего(но не намного, там заплатка на утечку данных) для начала на ноуте уменьши дальность обзора до минимума, потом поставь Cclener, очсть реестр и удали все временные данные, там также есть вкладка "автозагрузка" убери там галки с программ которые врубаются вместе с виндой(если руки кривые и ты не знаешь то что должно по правде загружаться лудше не лезь(!))

Это вчера сделал

увелич объем файла подкачки, тож может ускорить работу майнкрафта

для начала на ноуте уменьши дальность обзора до минимума

По-подробнее пожалуйста
Гость_azat2012_* На форуме с --
А может запустить игру, и в свойствах поставить совместимость с ХР
Фото

для начала на ноуте уменьши дальность обзора до минимума

В настройках видео сделал, теперь как

увелич объем файла подкачки, тож может ускорить работу майнкрафта

azat2012, чем это поможет???
Фото
equiment, Мой Компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействия - Дополнительно - Изменить. Если у тебя 512 мб оперативки то напиши туда 1536
Фото
Ronaldo_0, ты читаешь выше написанные посты? 3 GB!
Фото
equiment, Ссори не заметил. Я увидил кто-то написал требования системные
Server online

discord.gg/teaByhy

ZoS
Server online

ZoS.Strikearena.ru