rp - гемор. Бесплатно делать никто не согласится, а если согласятся, то получится история, как с аверлинком. Просто нужны рукописные приватные плагины и много другого...
То что я сказал сделать реально, и довольно легко, если только не как в прошлый раз я начал строить города для рп с 3мя людьми, потом еще зашли, еще и еще, и бегало 15 человек строило всякую херню. В общем я к чему, если вы хотите РП, я могу это устроить при одном условии - Нужны Деньги и не малые. Нужен джава-скриптер хороший, коих очень мало. РП плагин на 1.0 который включал в себя систему фракций, фракционного чата, и хайда ников уже был и я играл на сервере с таковым. Его поддержку прекратили, сервер был американский. Можно нанять постоянного скриптера который будет это писать, и адаптировать с обновлениями. Но опять же из этого вытекает минус. Придется вводить донат и как минимум 100 слотов, чтобы сервер себя окупил. Без доната, придется из чьего-то кармана каждое обновление давать скриптеру деньги, и я не думаю что кто-то из главной Администрации согласится на это. Функции доната не божественные - это РП валюта, самая обычная, которую можно потерять, и которая тратится на все внутриигровые нужды, и которые можно будет получать Работая или грабя караваны, или торгуясь. Думайте сами, когда-то я горел желанием это сделать, сейчас уже не так сильно.