Мне вот друг звонил, из Запорожья, у них там тоже ваши войска, бтр и танки город патрулируют, что за дела?
Мне вот друг звонил, из Запорожья, у них там тоже ваши войска, бтр и танки город патрулируют, что за дела?
Изменено: Marquis Le Grand, 02 March 2014 - 04:17 PM
Да, в наше время ниодной СМИ и даже уже многим форумам нельзя верить. Только своим глазам верить сейчас можно, не иначе..
Глупо рассчитывать на открытое противостояние укр. армии российской. Если и будет война, она будет проходить в формате "партизанской войны" с активным участием укранцев западных регионов. Плюс большая вероятность поддержки США (не открытой, НАТО сюда точно не полезет, а в формате снабжения вооружением, финансами и т.д.). Думаю аукнется это не только украинцам, но и простым русским, белорусам, которым абсолютно безраличны все эти политические интрижки.
россия ввела свои войска для защиты своих русскоязычных граждан,а не для того что бы воевать с укр.армией!
что за бред вы несёте:
"Украинская армия vs. Российская армия"
в украине только бандеровцы воевать хотят,а не настоящие украинцы!
так что никакой войны между украиной и рф не будет!
россия ввела свои войска для защиты своих русскоязычных граждан,а не для того что бы воевать с укр.армией!
что за бред вы несёте:
"Украинская армия vs. Российская армия"
в украине только бандеровцы воевать хотят,а не настоящие украинцы!
так что никакой войны между украиной и рф не будет!
Никто ещё ничего не вводил, к чему эта дизинфа?
Никто ещё ничего не вводил, к чему эта дизинфа?
слоупок...
(Ниже читай, или на 2-3 поста выше подними)
Я думаю, что глупо задавать этот вопрос НАМ... Поскольку, я думаю, что из россиян сидящих на этом форуме только единицы хотят войны)
Обращения к Украинцам, на одном из форумов)))
ТОВАРИЩИ УКРАИНЦЫ! ИГНОРИРУЙТЕ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ НЕЛЕГИТИМНОЙ КИЕВСКОЙ "ВЛАСТИ"!! ВАС, МИРНЫХ ГРАЖДАН, ПОДОНКИ ВРОДЕ КЛИЧКО И ЕМУ ПОДОБНЫХ, ПЫТАЮТСЯ БРОСИТЬ В МЯСОРУБКУ, ВОЕВАТЬ УСТАРЕВШИМ ОРУЖИЕМ И БЕЗ ОПЫТА ПРОТИВ СИЛ СПЕЦНАЗА ГРУ, РОССИЙСКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ СТРЕЛЯТЬ В СВОИХ БРАТЬЕВ-УКРАИНЦЕВ, МЫ НЕ ПРОТИВ ВАС, МЫ ПРОТИВ ВАШЕГО ПРЕСТУПНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ, РАСХОДИТЕСЬ ПО ДОМАМ, НЕ ДАЙТЕ ПОДОНКАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАС, И ПРИНЕСТИ ГОРЕ В ВАШУ СЕМЬЮ! КРОМЕ ЭТОГО, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ПЕРЕЙТИ НА НАШУ СТОРОНУ, ВАМ БУДУТ ВЫДАНЫ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ, ПРЕДОСТАВЛЕНА РАБОТА С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ И МЕСТО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ
ВЫБЕРИ СВОЁ БУДУЩЕЕ САМ!
Изменено: defender, 02 March 2014 - 07:23 PM
Госсекретарь США Джон Керри считает стремление России вмешаться в события на Украине «невероятным актом агрессии»Как передает Associated Press, по его мнению, российское руководство в данном случае «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», решив задействовать военных на территории другого государства.
Керри подчеркнул, что действия России могут иметь «очень серьезные последствия» со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, он не исключил введение санкций для «экономической изоляции» России.
По словам госсекретаря США, Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму.
«Россия может лишиться саммита “группы восьми” в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8», — сказал он.
Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.
Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения.
Сегодня Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.
http://news.mail.ru/politics/17203784/?frommail=1
Да они в конец ох--ели!!! Это что за двойные стандарты?? Жуткий ценизм, жуткая ложь которую хавает Европа. Это такие наивные лживые и предвзятые заявления, это беспредел США!!! Я реально в шоке от их тупости и наглости. Заявлять такое, и вламываться в ИРАК как к себе домой и в ряд других стран??? Тополя-м по ним плачут.. нада их наказывать. И пускай подавятся своей G8.
Изменено: IRON, 02 March 2014 - 10:58 PM
Да они в конец ох--ели!!! Это что за двойные стандарты?? Жуткий ценизм, жуткая ложь которую хавает Европа. Это такие наивные лживые и предвзятые заявления, это беспредел США!!! Я реально в шоке от их тупости и наглости. Заявлять такое, и вламываться в ИРАК как к себе домой и в ряд других стран??? Тополя-м по ним плачут.. нада их наказывать. И пускай подавятся своей G8.
Страндарты всегда 2е... Такова внешняя политика США можно на неё скольк угодно обижатся и неудомивать от их заявлений, но их не переубидить, как говоривал Черчилль "Американцы всегда найдут верное решение, перебрав все неверные"
ОК я понимаю что вся политика лжива и двулика, но почему США выдают такие заявления, будто они главные в мире? Кто они вообще такие? Почему Европа лижет им зад? Они же должны быть на равных правах с остальными странами. Надеюсь Путин не прогнется под них... а постарается поставить их на место.
ОК я понимаю что вся политика лжива и двулика, но почему США выдают такие заявления, будто они главные в мире?
Делают это потому, потому что мы последние 20 лет этого не делали, в 90е только ленивый не вытерал о нас ноги, США нужен противовес чтобы их не заносило, надеюсь этим противовесом будет Россия, уже пора подниматься
Изменено: ereng1, 03 March 2014 - 12:18 AM
Прости, чувак, что?
Вот, что было максимум. Проезжаюt по городу, в сторону Симферополя.
Изменено: part1zan, 03 March 2014 - 08:29 PM
Прости, чувак, что?
Вот, что было максимум. Проезжаю по городу, в сторону Симферополя.
Я сказал то, что мне передали.
ахахаха зачетно!!
А вот это ведь правда:
Путин приказал войскам возвращаться с учений Президент России Владимир Путин, как верховный главнокомандующий, отдал приказ принимавшим участие в военных учениях войскам и соединениям о возвращении в места постоянной дислокации. Это произошло после того, как министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину об успешном проведении учений.3 марта 2014 года Владимир Путин лично наблюдал за финальной частью военных маневров на полигоне «Кирилловский» в Ленинградской области, напоминает ИТАР-ТАСС.
За военными маневрами вместе с президентом наблюдали министр обороны Сергей Шойгу, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РоссииИван Бувальцев. На полигоне Путин посмотрел за двусторонними тактическими учениями 138-й отдельной мотострелковой бригады 6-й армии Западного военного округа и 104-й десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.
На полигоне «Кирилловский» боевую слаженность продемонстрировали 1800 военных, 30 танков, 20 боевых машин десанта, 5 самолетов, 80 вертолетов. Учения на полигоне проходили в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов.
Всего же к участию в маневрах были привлечены 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов. В Балтийском море, и в северных морях в рамках этой же проверки военные корабли вели поиски вражеских подводных лодок. В качестве условного врага впервые в таких учениях участвовали российские атомные субмарины.
Эти учения стали одними из самых масштабных в современной российской истории. Старт им был дан неделю назад — 26 февраля в 14 часов верховный главнокомандующий внезапно по тревоге поднял войска Западного военного округа, 2-ю армию Центрального военного округа, войска воздушно-космической обороны, воздушно-десантные войска.
В ходе учения отрабатывались 5 основных эпизодов: ведение боевых действий подразделениями первого эшелона бригады, уничтожение отряда противника, десантирование спецназа на управляемых парашютах для уничтожения пункта управления, высадка тактических воздушных десантов для изоляции района боевых действий, разгрома артиллерии и батальона материального обеспечения.
Детальный разбор всех элементов этой внезапной проверки еще впереди. Но уже очевидно: войска справились с основными задачами.
неужели он все таки прогнулся под пиндосов
неужели он все таки прогнулся под пиндосов
Эмм, причем тут вообще пиндосы? Он просто вернул войска с запланированных учений, чтобы оценить боеготовность военных частей.
При том, что пиндосы заволновались, что мы войска вводим на тереторию другой страны. Уж очень им же это не понравилось, требовали не вводить. Вот при том тут и пиндосы. Не хотелось бы под их дудку плясать, я подумал Путин будет стоять на своем, введет таки войска и и возьмет под охрану весь восток Украины как миниму, чтобы Абама кипятком ссал Ато негр чтото обнаглел - свои войска вводит куда хочет, и никто ему слово не говорит, а нам значит нельзя своих поддержать.
Изменено: IRON, 04 March 2014 - 12:03 PM
При том, что пиндосы заволновались, что мы войска вводим на тереторию другой страны. Уж очень им же это не понравилось, требовали не вводить. Вот при том тут и пиндосы. Не хотелось бы под их дудку плясать, я подумал Путин будет стоять на своем, введет таки войска и и возьмет под охрану весь восток Украины как миниму, чтобы Абама кипятком ссал
Ато негр чтото обнаглел - свои войска вводит куда хочет, и никто ему слово не говорит, а нам значит нельзя своих поддержать.
А где ты в той новости нашел "прогинание Путина под пиндосов"? там всего лишь говорится о том что войска вернулись с учений. Я тебя об этом спрашиваю.
Есть весомые причины ничего не говорить США, их войны кормят, вся экономика построена на долларе, и если все это рухнет будет плохо всем. А у них с экономикой туго сейчас.
Ну насторожило, что войска уводят на места их постоянной дислокации, т.е. подальше от Украины, как того и требует запад - ожидалось лично мне, что они наоборот будут размещены под шумок учений на Украине, как знак что мы правы в своем решении, а не нытье американского консула.
И еще скажу одно, это не Обама кипятком ссыт, а Путин скорее всего, так как он сейчас на пороге того, чтобы нарушить договор когда то им же подписанный, по которому он не должен нарушать территориальную целостность Украины. Поэтому все остальные требуют не вводить войска. Но Китай иначе думает, а учитывая что китайцы это ходячее финансовое оружие против США они притихнут.
А где нарушение территориальной целостности то с нашей стороны? Украинский народ сам там разделяется во взглядах, что вполне логично на запад (майдан-фашисты бендеровцы) и восток (русскоязычное население) - а мы лишь можем силой помочь остановить расползание фашистов с запада и навести порядок, как старший брат, защищает младшего. А что там с целостностью - это уж народ сам пускай решает на референдуме.
Ну насторожило, что войска уводят на места их постоянной дислокации, т.е. подальше от Украины, как того и требует запад - ожидалось лично мне, что они наоборот будут размещены под шумок учений на Украине, как знак что мы правы в своем решении, а не нытье американского консула.
подальше? С географией непорядок? Учения были в Ленинградской области, и учений в Украине не было никаких, так что о каких "под шумок" речь идет. С полигона на котором шли учения они могли разве что в Финляндию свои войска перекинуть.
А где нарушение территориальной целостности то с нашей стороны? Украинский народ сам там разделяется во взглядах, что вполне логично на запад (майдан-фашисты бендеровцы) и восток (русскоязычное население) - а мы лишь можем силой помочь остановить расползание фашистов с запада и навести порядок, как старший брат, защищает младшего. А что там с целостностью - это уж народ сам пускай решает на референдуме.
Есть такая штука, как обязанность не вмешиваться во внутренние дела государства. Что Россия сейчас хочет сделать, я не против того чтобы это сделали, но политика вещь не простая, тут просто так такие вещи не сделаешь без последствий. Вам тут легко решать.
Ну на счет географии, так я думаю не обо всех учениях сообщалось в прессе судя по видео и фото представленных выше - они были очень даже у самой границы с Украиной, а так же наблюдалось что и внутри этих границ.
А на счет обязанности не вмешиваться во внутренние дела государства - это так смешно звучит в нашей действительности на практике, так как уже не раз нарушалось США, причем в более жесткой форме, чем собирается Россия. США просто так и безнаказано вторгаются не просто в чужие страны, которые им не угодны, так еще и в чужие культуры по-сути и меняют там сложившийся порядок на свой, выгодный им. Это подло и низко. Где здесь не вмешательство, и почему мы не можем ввести свои войска по просьбе, замечу самого Президента этой же страны? Где логика?
Ну на счет географии, так я думаю не обо всех учениях сообщалось в прессе
судя по видео и фото представленных выше - они были очень даже у самой границы с Украиной, а так же наблюдалось что и внутри этих границ.
А на счет обязанности не вмешиваться во внутренние дела государства - это так смешно звучит в нашей действительности на практике, так как уже не раз нарушалось США, причем в более жесткой форме, чем собирается Россия. США просто так и безнаказано вторгаются не просто в чужие страны, которые им не угодны, так еще и в чужие культуры по-сути и меняют там сложившийся порядок на свой, выгодный им. Это подло и низко. Где здесь не вмешательство, и почему мы не можем ввести свои войска по просьбе, замечу самого Президента этой же страны? Где логика?
(facepalm) там черным по белому написано в Ленинградской области. Везде написано. По фото умеешь географические координаты определять?
тем временем новые майданутые власти нанимают американских частников(наемники). Ибо Армия сидит в сторонке.
Вроде это не ленинградская область?
Изменено: IRON, 04 March 2014 - 03:13 PM
«У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить», — заявил Обама, выступая в Вашингтоне. По его словам, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны. «У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела», — сказал Обама. «Это оттолкнет многие страны подальше от России», — добавил президент США.
без комментариев... желание просто стереть с лица Земли белый дом США.
Ну а вот слова ВВП
Запад превратил политическую жизнь Украины в фарс, заявил Путин. По словам президента, складывается впечатление, что на Западе «сидят сотрудники какой-то лаборатории и, как над крысами, какие-то проводятся эксперименты, не понимая последствий того, чего они делают»
Изменено: IRON, 04 March 2014 - 10:16 PM
МИД Эстонии: В Киеве работали снайперы от новой власти Украины
Одна из таллинских газет на своём сайте опубликовала телефонный разговор главы МИД Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон.
В беседе, в частности, речь идёт о расследовании событий на Майдане. Согласно записи разговора, Паэт отметил, что вызывает большую тревогу, то, что новая коалиция Украины не желает расследовать произошедшее на Майдане.
При этом руководитель эстонского МИДа сказал, что всё сильнее понимание того, что за снайперами, стрелявшими в Киеве, стоял не Виктор Янукович, а кто-то из новой коалиции.
Он высказал озабоченность тем, что, если не будет проведено серьёзное расследование, новое правительство дискредитирует себя с самого начала.
По некоторым данным, беседа состоялась 25 февраля после того, как Паэт вернулся из Киева.
МИД Эстонии призвал к независимому расследованию событий в КиевеГлава ведомства Урмас Паэт созвал брифинг после того, как СМИ стало известно о его беседе с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон.
Телефонный разговор состоялся в конце февраля. В ходе той беседы была высказана версия о возможной причастности к убийствам в Киеве кого-то из представителей «новой коалиции». МИД Эстонии уже подтвердил, что запись подлинная.
Как уточнил Паэт, телефонный разговор с Эштон состоялся после его визита на Украину. Он выразил досаду в связи с тем, что «такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать».
Как позднее заявил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телефонный разговор Эштон и главы МИД Эстонии лишний раз подтвердил, что на Украине произошёл государственный переворот.
Полная запись разговора:
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня всё хорошо. Как у Вас?
Эштон: Всё в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.
Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Её зовут Ольга. Вы должны знать её.
Эштон: Да, Ольга. Я её знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из неё. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это всё на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнёры".
Паэт: Абсолютно верно.
Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищённость. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
Паэт: Всё это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
Эштон: Да. Да.
Паэт: Он пользуется определённым доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьёзных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
Паэт: Хорошо. До свидания.
Эштон: До свидания.
Изменено: IRON, 05 March 2014 - 10:34 PM
Гоблин о майдане.
Коротко, грамотно, не навязчиво:
Изменено: IRON, 10 March 2014 - 01:56 PM
Джок просто объяснять не умеет. Учения в Ленинградской области и ввод войск на территорию Украины - две разные вещи, не одна и та же.
Ну и на сколько я знаю(никогда не берусь утверждать, потому что в живую не видел), Россия имеет полное право держать в Крыму около 25000 Российских солдат.
Да и штаты никогда открыто не вмешивались в дела других стран(я про ввод войск). Их армия приходила только тогда, когда в стране уже начинались вооруженные конфликты(война, если можно так сказать). Поэтому столько возмущений в сторону России и идёт сейчас.