Приветствую всех! Читал ваши переписки и наткнулся на такую фразу "в чем смысл игры?". По сути смысла игры на серверах где царит хаос и беспредел нет, дабы это больше похоже на шутер с огромной картой. Упор игры конечно строился на выживании в ЗОМБОАПОКАЛИПСИСЕ, где люди пытаются построить новый мир со своими порядками, но и человеческую мораль никто не отменял. Почему на иностранных серверах люди играют со смыслом и интересом к игре? Возможно потому что там есть хоть какая то ГОЛОСОВАЯ связь между игроками, а у наших только пулю с 300м ловишь, как тут потом не прятаться и не оставлять фекалии под каждым кустом.
Я так же собирал хороший лут, гулял с друзьями и попутчиками по просторам Дейза, отстреливал недоброжелателей, но в итоге надоедает бесполезная трата времени на пострелушки и новый сбор лута. Я пересмотрел много интересных видосов про Дейз станделон РП и новенькое АрмаСталкер РП, и заметил что интереса на РП серверах гораздо больше, да и кланам и группировкам там есть чем заняться(к примеру там идет борьба за территорию или же вольники собираются толпой чтоб намылить шеи дебоширам). А представьте игру не только с пострелушками, но и с интересными рассказами, сводкой инфы о бандитах, баснях о легендах сервера, торговли наконец то между игроками...
Заболтался чет я!
В общем заметку новичка я указал(свое мнение) дальше думать и играть вам. Надеюсь на серверах появятся люди захотевшие изменить политику Дейза. 
P.S. Давно бы начал играть сам на DayZ Standelone RP, но финансы не позволяют. 
И еще, можно снимать видосы о жизни клана и интересных моментах в игре, показывать народу, для пополнения своих рядов... 
Не будет у русскоговорящих школьников такого никогда. Не будет. Проверено на других играх. Только пострелять, погоготать и написать с ашипками БОЛЬШИМИ буквами , как он твой перс труба шатал. Если нужна дисциплинированность и ответственность, то это к игрокам постарше или иностранцам (кроме испано и португало-говорящих, а так же поляков).
Ну или строго по платной подписке.
Здесь же, кмк, школота приносит бОльший донат, а значит удобней подстраивать сервер под основных донатеров. Это логично.
А остальные - играем как играется. Хоть и сидишь иногда с фэйспалмом от того, как они убивают друг-друга и своё время в Балоте и на побережье.
Зато играем бесплатно и на пиратке.
Я тут пока нашёл смысл в построить что-нибудь. Но это тоже не надолго думаю.
И ещё выявил главный удар по интересу для меня - походу мины и капканы НЕ РАБОТАЮТ
Хотел быть подрывником.