Самое что интересное, я поигрывал периодически на лицухе, так вот там лут спавнится везде и в другом кол-ве (опять же шапки и вилы я за лут не считаю, я о топ луте). Так что здесь скорее всего баги со спавном лута все-таки имеют место быть, многие вам уже писали что он в некоторых местах вообще перестал спавниться, например на 1-ом сервере на классике северная военка, казарма и тюрьма. С патронами на нато и калаши тоже беда, с рожками на них, очень редко спавн и очень мало, на лицухе если на мышкино я заходил, то можно 3 рюкзака забить только ими. На запуске 0.60 тоже так было и тут, теперь все кардинально поменялось в худшую сторону, вам же постоянно про это пишут, сделайте же наконец может шанс выше спавна этих предметов в игре. Может это из-за вмешательства в систему сохранений центральная экономика лута так себя стала вести, ведь бывает по несколько рестартов, а то и дней лежат руиненые скинутые вещи, палки и т.д. И есть ли лимит на бочки? На запуске они были через сарай, теперь же месяц уже не видел их, бегаю только в поиске их, всю карту не раз обшманал, или мне не везет, или они уходят из спавна тоже.
.Шансы спавна на классиках у многих вещей перерабатывали. Уж не знаю где вы постоянно пишите, видел тока 2 обращения с этой темой, 1 раз в вк, после которого ребята, у которых был доступ, исправили это. И теперь вот это. Больше лично я не видел.
Да и работы, сами видите, непочатый край щас у всех. Если учесть, что человек, который занимался DayZ, ушел от нас относительно давно, то люди, которые теперь им занимаются, буквально разрываются между армой и дэйзом. И если в арме уже много что сделано самими разработчиками игры, то здесь много чего не доработано.
Ну а касаемо лицензии... Так после выхода той версии, что у нас стоит, на лицензии было минимум 3 мелких фикс-обновления, не считая уж саму 0.61, а там много что щас переработано, включая и спавн лута.